我校召开庆祝第四十个教师节暨表彰大会

为“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,激励广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导全体教职工担负起“为党育人、为国育才”的初心使命。9月10日,我校召开庆祝第四十个教师节暨表彰大会,这不仅是对教师们辛勤耕耘的肯定,更是对师道力量的传承与弘扬。学校领导班子及全校教职工参加大会,会议由党委委员、副校长王伟主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。学校纪委书记郭秀梅宣读了张家口市人力资源和社会保障局发来的教师节慰问信。

党委委员、副校长周继功同志宣读了《关于表彰2023-2024学年先进集体和优秀个人的决定》。大会分别对先进科室、先进班组(教研室)、先进工作者、优秀教师、优秀班主任、优秀工会积极分子进行了表彰。

优秀教师代表陈林发言,她分享自己的教育故事,诠释了对“教师”的理解,用实际行动秉承教育初心,担当育人使命。

党委书记董雪峰代表学校领导班子向辛勤耕耘、默默奉献在各自工作岗位上的广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,向为学校改革和发展做出贡献的离退休老同志致以亲切的慰问,向受到表彰的优秀教师和教育工作者表示热烈的祝贺。

董雪峰向学校全体教师提出四点希望,一要树立理想信念,照亮教育之路;始终坚守教育初心,牢记立德树人的根本任务,培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要锤炼道德情操,塑造高尚师魂;不断加强个人修养,追求高尚情操,历练淡泊名利、敬业奉献的卓越品质,培养严于律己、宽以待人的容人气度,坚持廉洁自律、公平公正的道德操守。三要精进扎实学识,提升教育能力;始终处于学习状态,站在时代发展前沿,不断用新知识新理念新能力充实提高自己,更好适应培养创新人才的需要,提高教学质量和教书育人的本领。四要怀揣仁爱之心,关爱每一位学生;坚持做仁爱之师,平等对待每一个学生,用爱心打开知识之门,用信任树立学生自尊,用尊重启迪学生心智,努力让每位学生都能健康成长、都有人生出彩的机会。

弦歌不辍育桃李,砥砺前行谱新章。未来,北方机电全体教师将继续坚守教育初心,传承优良教风,躬耕教育沃土,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,共同开创学校教育事业高质量发展的新局面,奋力书写教育强国建设的职教新篇章!

发布时间:2024-09-11

首页    校内新闻_c935712137.wezhan.cn    我校召开庆祝第四十个教师节暨表彰大会