法制宣讲进校园 护航青春助成长

为增进学生对法律的理解,提高其法律素养,9月5日,我校与张家口市公安局联合举办了“法制进校园,开学第一课”系列活动。

活动中,学校副校长周继功强调了法制教育在培养学生综合素质中的重要性,并指出新时代青少年应具备良好的法律素养,自觉遵守法律法规,维护社会和谐稳定。

张家口市公安局桥东分局禁毒大队警官王心燕以身边的真实案例为切入点为我校学生授课,通过以案释法的方式,深入分析案件,告诫同学们自觉远离毒品,进一步加深了学生对禁毒知识的理解,引导他们正确认识各类毒品,提高自我保护意识。

活动尾声,桥东分局禁毒大队的警官们向同学们发放了禁毒知识宣传册,在他们的引导下,同学们进行了禁毒宣誓,并在宣传横幅上签下了自己的名字。

此次法制宣讲活动,为我校学生播下了法制的种子,不仅使同学们了解了法律基础知识,更重要的是进一步加强了我校学生的法律素养。未来,学校将持续创新法制教育形式,以各类活动为契机,不断加大校园普法力度,通过多元化的普法形式,将法制种子“播”进校园,“种”进心中,为青少年营造安全健康的成长环境,为同学们的青春成长之路保驾护航。

发布时间:2024-09-06

首页    校内新闻_c935712137.wezhan.cn    法制宣讲进校园 护航青春助成长