开学第一课丨新学期 启新程 开新智 展新图

新学期,启新程

开新智,展新图

晨光熹微,起秋风;路在硅步,至千里;开学之际,谱新篇。9月2日上午,新学期升旗仪式暨开学第一课活动在学校操场隆重举行,校领导班子、全体师生共同见证了这浸润人心的一刻。

党委书记董雪峰代表校党委和学校向全校师生致以新学期的问候和期盼,同时,对新加入北方机电大家庭的同学们表示热烈的欢迎。

开学第一课,董雪峰对全校学生提出期望:一要坚定不移走正道。坚定理想信念,早立鸿鹄之志,努力堪当民族复兴重任的时代新人;二要锲而不舍求新知。将学习作为一种责任担当、一种精神追求、一种生活方式,学好专业知识,磨炼实践技能;三要脚踏实地成大才。弘扬“执着专注、精益求精”的鲁班精神、工匠精神,铆足“咬定青山不放松”的韧劲,善学善成。

新学期即新赛道,秉承为党育人、为国育才的神圣使命,着力培育卓越技术人才。此刻,我们正站在起跑线上,等待发令枪响,就要以永不止步、不断进取的姿态在新的学年、新的赛道上肆意奔跑、纵情逐梦。

新学伊始,

愿君心如朝阳,挥洒学习的热血;

愿君笔耕不辍,收获知识的果实;

愿君扬帆启航,驶向梦想的彼岸。

发布时间:2024-09-02

首页    校内新闻_c935712137.wezhan.cn    开学第一课丨新学期 启新程 开新智 展新图