我校召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

为全面深入学习领会党的二十届三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示,8月31日下午,我校召开了学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会。党委书记董雪峰面向学校领导班子成员、中层干部、支部委员宣讲党的二十届三中全会精神,与参会人员共同学习交流,共谋学校发展。

董雪峰围绕深刻领悟党的二十届三中全会的时代价值与深远意义,精准把握会议公报精髓,认真贯彻落实全会精神等方面,对全会精神的丰富内涵和精神实质进行全面系统的宣讲,对以改革创新精神推进学校事业高质量发展进行安排部署。

董雪峰指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署。

董雪峰强调,全校上下要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,同习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与认真践行《现代河北地矿发展纲要》结合起来,把三中全会的战略部署转化为推进学校发展的强大力量。

董雪峰要求,全校上下一要在学深悟透上“走在前”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党的二十届三中全会精神上来,确保吃透精神实质,把握核心要义;二要在谋实创新上“勇争先”,以党的二十届三中全会精神为指引,紧紧围绕职业教育改革发展新形势,对标“创建高水平职业院校”总体目标,聚焦学校发展中的堵点、痛点、难点问题,查进度找差距,理思路谋发展;三要在高质量发展上“善作为”,立足岗位,把理论学习与各项工作相结合,以改革创新为动力,切实推动学校教育教学高质量发展,为推进中国式现代化建设作出贡献!

宣讲结束后,我校召开了新学期工作安排部署会,校领导班子对学校各部门工作进行了部署安排,为学校发展指明了方向。

发布时间:2024-09-01

首页    校内新闻_c935712137.wezhan.cn    我校召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会