7月4日,我校离退休党总支组织29名退休老党员赴蔚县魏象枢廉政文化博物馆开展“严守党纪底线 永葆清廉本色”主题党日活动。

在讲解员的指引下,老党员们参观了各个场馆、展厅,通过解说、图片、文字等详细了解了魏象枢的生平事迹。魏象枢在清顺治、康熙年间在朝中任职,官至刑部尚书。魏象枢被史学家誉为清初直臣之冠,以“好人、清官、学者”著称。他“立法旌廉、举贤树廉、惩贪劝廉、制俸养廉、治教塑廉”的做法为后人所称道。

参观结束后,在党总支书记的带领下,全体老党员面向鲜红的党旗,举起右拳,重温了入党誓词。郑重的誓言表达了每一位老党员为党和国家奋斗终生的坚定决心。

通过此次参观学习,老党员们经历了一次深刻的理想信念教育和文化精神洗礼。大家表示,虽然现在已经从工作岗位上退下来了,但仍然应时刻自重、自省、自警,坚守做人底线,永葆共产党人政治本色。离退休党总支也将以此次活动为契机,持续开展党纪学习教育,引导老党员筑牢拒腐防变思想防线,不断增强党性修养,推动离退休党建工作高质量发展。

发布时间:2024-07-09

首页    校内新闻_c935712137.wezhan.cn    北方机电工业学校离退休党总支开展“严守党纪底线 永葆清廉本色”主题党日活动