北方机电工业学校举办党纪学习教育读书班

6月28日至7月2日,我校举办党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导全校广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,示范带动学校党纪学习教育走深走实。

学校纪委书记郭秀梅主持读书班开班式。党委书记董雪峰作开班动员讲话。他指出,本次党纪学习教育读书班旨在通过系统学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提高全校党员干部对党纪的认识和遵守纪律的自觉性,为推进党的各项事业提供坚强保障,学校全体党员干部要原原本本学、逐字逐句悟,静下心来上好“集中课”,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,吃透《条例》的精神实质和规定要求,把遵规守纪刻印在心,落实到工作实践中;要全面系统学、融会贯通悟,以学促知上好“研讨课”,坚持学思用贯通、知信行统一,全面深化对《条例》的理解和认识,把遵规守纪内化于心、外化于行;要带着问题学、联系自身悟,对照查摆上好“自省课”,自觉用党章党规党纪校正思想和行动,切实当好党的纪律的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者,真正学出政治忠诚、学出坚强党性、学出敬畏戒惧,学出使命担当;要笃信笃行学、结合工作悟,联系实际上好“实践课”,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实学校发展的重点任务结合起来,以严明纪律锻造过硬作风,营造良好校园政治生态。

读书班采取个人自学与集中学习、辅导解读与警示教育相结合的方式进行。读书班期间,全校党员观看了《折翼的青春》警示教育片,董雪峰同志以《学纪 知纪 明纪 守纪》为题为全体党员讲授专题党课,其他班子成员及支部书记面向各支部分组讲授专题党课。

结业式上,各支部青年党员代表结合各自岗位职责,围绕研讨主题,就党员干部如何在今后工作、生活中做到严守“六大纪律”和落实《现代河北地矿发展纲要》,进行了交流发言,以“打擂台”的形式进一步强化了学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

董雪峰同志在结业式上从要持续加强理论学习,推动党纪学习内容入脑入心;要持续坚持严实作风,切实提升党纪学习教育成效;要持续强化学用结合,在联系实际、成果转化上下功夫三个方面对进一步抓好党纪学习教育进行了再部署、再要求。他强调,要把党纪学习教育作为一项长期任务,融入日常、抓在经常,把学习成果转化为遵纪守纪的自觉行动,进一步强化政治意识和组织观念,强化责任意识,勇于担当作为,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,为推进学校高质量发展提供坚强纪律保障。

郭秀梅同志就如何落实好本次会议精神和继续高质量开展好党纪学习教育,提出三点要求,一要坚持学思并重,凝聚思想共识;二要坚持学以致用,加强纪律建设;三要坚持深学笃行,增强行动自觉。

学校领导班子、中层干部、全体党员教师等150余人参加本次读书班。

发布时间:2024-07-04

首页    校内新闻_c935712137.wezhan.cn    北方机电工业学校举办党纪学习教育读书班