我校召开“以案为鉴 以案促治”专题民主生活会

6月25日,我校召开“以案为鉴 以案促治”专题民主生活会,省地矿局党组成员、副局长沙振华到校指导,学校领导班子成员参加会议。

学校党委高度重视此次专题民主生活会,严格按照上级要求,认真谋划部署,扎实做好各项准备工作。会前,领导班子深入开展学习研讨、谈心谈话,认真查摆问题,全面梳理检视,精心撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了扎实基础。

会上,党委书记董雪峰同志代表校领导班子从“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”6个方面问题着手,进行对照检查并带头查摆问题、开展自我批评,其他班子成员依次进行对照检查。大家坚持问题导向,紧扣民主生活会主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈问题、讲不足、析原因、提措施,严肃认真地开展批评和自我批评,坦诚相见、深刻反思,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

沙振华同志对本次民主生活会进行点评。他指出,此次民主生活会主题明确,领导班子思想认识到位,组织领导有力,步骤程序规范,自我批评和相互批评直击问题核心,同时充分肯定了学校的领导班子建设、教育教学工作、校园文化建设等成果,赞扬了我校领导班子凝心聚力、团结向上、充满正气的工作作风,接下来局党组将一如既往关心学校的建设与发展,重视学校领导班子建设,为学校高质量发展提供有力支持。

会议最后,董雪峰同志代表学校领导班子作表态发言。他表示,把这次民主生活会作为新的起点,持续加强党风廉政建设,以案为鉴、警钟长鸣,抓好党纪学习教育和当前各项工作的关系,聚焦党建引领,坚持强根铸魂,聚焦内涵建设,提升管理水平,真正把初心使命落在实处,进一步凝心聚力谋发展,抓住时代机遇,应对各种困难挑战,推动学校各项事业高质量发展。

会前,沙振华同志在学校领导的陪同下,视察了学校办学条件,参观了学校校史馆。

发布时间:2024-06-28

首页    校内新闻_c935712137.wezhan.cn    我校召开“以案为鉴 以案促治”专题民主生活会