【共筑梦想 · 爱国之声】国旗下的讲话 | 第八期

国旗下的讲话

2024年6月24日

本周由22秋数控3+2班的姚景伦同学发表国旗下讲话。此次讲话主要强调了毒品对青少年的危害,呼吁全体同学珍爱生命,远离毒品。

“珍爱生命,远离毒品”

姚景伦

尊敬的老师,亲爱的同学们,

大家好!

今天我演讲的主题是“珍爱生命,远离毒品”。

毒品是人人都惧怕的,听到毒品人们都会敬而远之。那什么是毒品呢?毒品是指能使人形成瘾癖的麻醉药品或精神药品,被公认为“白色瘟疫”,它不仅伤害身心、破环家庭,还对社会产生极大危害。

毒品也严重危害青少年身心健康,引发青少年违法犯罪,阻碍青少年健康成长。青少年时期正处于生理和心理的成长期和突变期,容易在空虚无聊、情绪低落、遇到挫折的时候受到毒品的侵害。同学们,不要说毒品离我们很远,也许在不经意间毒品已经来到我们面前,所以我们要时刻警惕。

近年来,受国际毒潮泛滥影响,全球新型毒品种类繁多、层出不穷,极具伪装性、隐蔽性和迷惑性,极易对青少年造成诱惑和危害。很多青少年出于好奇等原因,尝试了一下,从此便跌入深渊。因此,我们必须提高警惕,珍爱生命,远离毒品。在此我呼吁每一位同学,积极响应国家禁毒号召,增强识毒、防毒、拒毒的意识和能力,为了我们健全的身体、良好的心理,为了我们光明的前程、美满的家庭,我们要坚决对毒品说“不”!

同学们,预防毒品,关系到我们的未来,祖国的前途,民族的命运。人生是美好的,希望我们每一位同学都能珍惜人生,远离毒品,珍爱生命!

我的演讲结束。谢谢大家!

凝聚青年力量

传播爱国精神

《国旗下的讲话》

与你相约每周一

学生简介

姚景伦

22秋数控3+2班

姚景伦,22秋数控3+2班的学生,在校期间荣获“青年志愿者优秀干部”称号、市级三好学生等荣誉,并多次获得校级奖学金。

姚景伦同学的在校生活)

发布时间:2024-06-24

首页    国旗下的讲话    【共筑梦想 · 爱国之声】国旗下的讲话 | 第八期