6月13日,我校组织学校领导班子、中层干部及纪检监察室成员集体前往河北省张家口监狱警示教育基地进行了现场警示教育并在张家口监狱召开了政治性警示教育大会。

会议期间,党员干部着工装、戴党徽,在监狱民警的引导下,大家有序排队,实地参观了该狱服刑人员教育改造和生活的场所,了解了服刑人员在狱中的改造情况,聆听了监狱民警同志教育改造服刑人员的经验分享、对在场党员干部发自内心的严肃告诫和殷切期望;“面对面”听取了两名职务犯罪服刑人员的现身说法,他们讲述了自己是如何从重点培养对象、担任重要职务的党员领导干部走向犯罪的亲身经历,剖析了自身无视党纪国法,毫无纪法底线,背离党性,在金钱的诱惑下一步步走向深渊的思想根源和惨痛教训,他们为辜负组织信任深深忏悔......他们的现身说法和深刻忏悔就是最好的“清醒剂”,台上台下、囚服工装,这巨大的反差让在场党员干部强烈震撼、深刻警醒。

大家一致认为,此次政治性警示教育效果显著,切实敲响了抗腐拒变的警钟,真正让党员干部在思想上受到了触动、精神上受到了洗礼。

大家纷纷表示,要以案为鉴,深刻汲取教训;要警钟长鸣,不断增强法纪意识、规矩意识,切实筑牢抗腐拒变思想防线;要提高认识,牢记初心与使命,自觉提高自身党性修养;要继续深化全员教育整顿,着力提升党纪学习教育质效。在今后的工作中,将不折不扣以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终站稳人民立场,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实结合自身岗位特点,汲取教训,忠诚履职,以钉钉子的精神抓末端落实,为全面打造现代河北地矿献智出力,为推动学校高质量发展、高水平安全添砖加瓦。

发布时间:2024-06-15

首页    校内新闻_c935712137.wezhan.cn    以案为鉴知敬畏 警钟长鸣守初心 | 我校召开政治性警示教育大会