【共筑梦想 · 爱国之声】国旗下的讲话 | 第六期

国旗下的讲话

2024年6月3日

本周由22秋季会计班的杨启帆同学发表国旗下讲话。此次讲话主要强调了读书对于人生成长的重要意义,呼吁全体同学多读书、好读书、读好书。

“以书润心,与智同行”

杨启帆

尊敬的老师,亲爱的同学们,

大家好!

今天我演讲的主题是“以书润心,与智同行”。

书籍是我们的良师益友,是我们成长道路上的重要伙伴。阅读书籍可以让我们丰富知识,愉悦身心;开阔眼界,陶冶性情;提升品位,升华精神。“开卷有益,读书好处多”这是自古以来人们的共识,在阅读的过程中,我们也会慢慢润泽内心,开启智慧之门,获得更多的思考与感悟,从而提高文化素养和精神境界。

每当我读到一本好书时,就像驾着一叶轻舟在海上乘风破浪,书中的妙词佳句、格言俗语,像阳光一样洒满我的内心。我随着作者的心绪,经历着情感、智慧的波动;我和逝去数百年的伟人进行着心灵的对话和交流;我的视野在阅读中变得空前开阔。

阅读之后,我们也应该将所学到的知识运用到实际生活当中,让理论联系实际,知识变成智慧,丰富自己的人生,真正让知识产生价值。书籍是我们一生的良师益友。只有不断阅读,我们才能不断进步,才能与时俱进,达到自己追求的目标。

“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,作为青年学生,我们唯有种下知识的种子,才能扫除心灵的杂草。同学们,让我们以书润心,与智同行,通过读书让自己成为一个有智慧的人,用智慧的力量去推进社会进步和文明发展。

我的演讲结束,谢谢大家!

凝聚青年力量

传播爱国精神

《国旗下的讲话》

与你相约每周一

学生简介

杨启帆

22秋季会计班

杨启帆,22秋季会计班学生,在校期间获得技能大赛省级团体赛一等奖、省级团体赛二等奖、市级个人赛一等奖、市级团体赛三等奖,以及市级三好学生等荣誉,并多次获得校级奖学金。

发布时间:2024-06-03

首页    国旗下的讲话    【共筑梦想 · 爱国之声】国旗下的讲话 | 第六期